RETORNO
Foi num dia ainda sem aurora
que antevendo o que vinha
não se pode evitar
E saiu como em tantos outros
e foi à fábrica, onde, com suor a escorrer,
e produziu sonhos, que a televisão criara
E já findado aquele laborioso dia,
como em tantos outros,
voltou à casa;
e sentiu orgulho quando à mesa,
viu filhos e esposa,
esperando-o para jantar