CEGOS, MUDOS E SURDOS...
Cegos, Mudos e Surdos.
Guel Brasil.
Palavras ditas,
Ouvidas, copiadas, aplicadas,
Interpretadas ou não,
Se jogadas ao vento
Cair em solo fértil,
Brota, cresce, alcança,
Chega, domina, e cativa;
Às vezes é o preto no branco
Chamando, convocando, assustando.
Palavras? Se malditas trazem a guerra;
Se benditas trazem a paz,
Alento, conforto, arrependimento,
Traz risos, traz saudades;
E do nascer da palavra às vezes nasce o pranto;
E se ao cair dos olhos
Gotejar em solo seco,
Desnudo, maltratado,
Pelas mãos impiedosas dos surdos que ouvem,
Dos cegos que enxergam, dos mudos que falam,
Não valeu a pena chorar; pior ainda,
Nós estamos perdendo os nossos sentidos;
Que pena! Estamos ficando cegos, mudos e surdos.