Poesia da minha filha de 13 anos
Pétala da minha vida.

Amor de anti-herói

Por você passei por coisas que
nunca imaginei que eram possíveis.
Diz que não pode;
mas parece que não quer.
Por sua causa, entrei numa depressão 
que só Hamlet poderia entender.
Um amor insano que só Dom Quixote entenderia.
Me senti traída de um jeito que só o próprio
Dom Casmurro, poderia se comparar.
Tenho sintomas de esquizofrenia,
que nem Freud conseguiria explicar.
Converso com os anti-heróis
me comparando à eles.
Eles riem de mim,
por ainda ter esperanças depois de passar por tudo
que eles passaram.
Isso não me serve de consolação.
E o que teria me feito chegar à esse ponto?
Depressão como Hamlet?
Loucura como Dom Quixote?
Ciúme como Bentinho?
Então sim, talvez eu seja insana,
sonhando mais do que posso ter.
Assim como todos os anti-heróis dos livros.
Terei eu o mesmo fim deles?
Bom, quem sabe isso não seja tão ruim!
Pelo menos saberei que não fui a única.
Agora minhas pétalas murcharam...

Stephanie Masson Cardozo
Enviado por Railda em 28/09/2012
Reeditado em 28/03/2016
Código do texto: T3905635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.