O PORTO

É um que chega e outro que sai,
É um que leva e outro que traz,
É o vai e vem do porto,
O leva e traz da rotina do cais.

Uns vem de perto, outros de longe,
De outros países, outros continentes,
Importando e exportando incessantemente,
Num movimento constante e intermitente!

Desde pequenos pesqueiros a 
Veleiros, navios de cruzeiros,
Misturando-se a s centenas,
De transatlânticos gigantescos!

E, o odor dos grãos que caem,
Entre as fendas das pedras do cais,
Que se mistura ao cheiro dos navios,
E do óleo que na água cai...

Os cenários de cabos, navio e mar,
A brisa característica no ar,
Qual amante apaixonado...
Irresistívelmente... me atrai!

Do livro, " Borboletas são flores que voam..."
de Sonia Maria Piologo


Sonia Maria Piologo
Enviado por Sonia Maria Piologo em 26/09/2012
Reeditado em 26/09/2012
Código do texto: T3902046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.