Ao Encontrar o Sono
Internamente talvez
Um parecer, um tocar à distância, em altos e baixos
Comparecer em mente, em sonho, em querer
Um tocar perto, sem altos e baixos
Sentir próximo ao amanhecer, de olhos abertos
Vagar por campos, estradas, caminhos íngremes, corredores, escadas, ladeiras, vielas, becos...
Encontrar o sinal, a luz, o prazer
Relaxar
Os músculos, as costas, as pernas, os pés, a coluna, a cabeça
Internamente talvez
Reconhecer
Enxergar as expressões. Os olhos, a boca, as feições, o andar, em linha reta
Aproximar então
Da brisa, das cores, do verde, da grama, das arvores, da paisagem bela
Unir os corpos, unir o chegar, ao sair
Estar no lugar desejado
Encontrar então
O ponto final, a água, a sombra, o berço, o cobertor, a segurança do quarto...