Vermelha.

Pequena lutadora cotidiana, ás vezes seria, outras brincalhona.

Quer correr o mundo defendendo o direito de defender. Tem nas mãos a delicadeza de quem é sutil, e na vida a postura de quem tem força para mudar o mundo.

Brinca de angustiar os corações vermelhos em sua volta, é de luta socialista, feminista e combate as opressões que a rodeia.

Revolucionando aqui e acolá, maltrata as almas que a conhecem, apaixonadas por ela.

Não acredito que possa existir maior sinceridade, não existe partido, movimento ou entidade que mude minha opinião: em mim, ela já fez a revolução.

E como faz um "bom poeta" quando a musa vê, escreve, e faz dela um monumento de inspiração, abre as janelas e compõe uma canção, coloca na história "sua" garota rebelde.

Levantamos as mesmas bandeiras, não protestamos sem eira nem beira, lutamos pela educação, contra a opressão, apesar de ter passado como um vulto que pretendo manter, além da luta, a minha luta é ela ter.