Mundo Marginal

Vivemos em um mundo tão pálido

Onde ingênuos possuem consciência de seus atos

e malandros gaguejam ao impor opinião.

Onde bonecos de cera, são mais fiéis que velhos amigos.

Onde amigos de plástico, meros brinquedos,

possuem mais calor que um abraço de um pai.

Onde justos, caem no campo de batalha devido à exaustão

Em um mundo onde os cruéis se banqueteiam com sonhos

Vidas, amores, forças e esperanças destruídas.

Cada gota de sangue, e também cada gota de suor

Parecem desperdiçadas, diante desta maré mundana e fria,

A qual chamamos destino.

Neste mundo vil e destrutivo

cada plano que levou anos para ser construído

é quebrado em segundos, e acaba sendo feito

em cacos imundos.

Não vos conheço, não vos venero e não vos julgo

Mas sei que em vossos silêncios profundos,

refletirão alguma vez sobre o quão vazios são

sem piedade, sem calor algum no coração.

Se o ser humano desistir dos sonhos

tragam-lhe as flores,

acabar-se-ão os tempos risonhos,

e começarão o tempo das dores.

O lado de dentro e o lado de fora

A espada de Olimpo e a Caixa de Pandora,

ambos tão fúteis no mundo real,

representam muito bem a renuncia

que significa a escolha entre o bem e o mal.

mero mundo, ridículo e oportuno,

esse mundo marginal.

Caecus
Enviado por Caecus em 23/09/2012
Código do texto: T3897683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.