TONY BAHIA - COMENTÁRIO A POEMA

TONY BAHIA – COMENTÁRIO A POEMA – Ainda na manhã de 23 de setembro de 2012

Gente, é quase impossível imaginar que alguém não conheça o Grande Poeta e a Grande Pessoa que é Tony Bahia. O que vou colocar a seguir é um comentário que fiz a seu poema DOIS CORAÇÕES. Por favor, quem ainda não o leu vá lê-lo, correndo e a todos os seus mais poemas.

22/09/2012 11:09 - Zuleika dos Reis

Tony... Tony... estou fazendo um esforço enorme para te ler como se fosse escrita à imagem e semelhança do "poeta fingidor" do nosso mestre. Se assim o for, tudo bem, e é um belo poema, como todos, mas, e se não o for? Se o que o poema diz está colado ao real, Senhor Meu Deus, até a saliva me seca na boca, Tony...Tony... de preocupação por ti, meu imensamente querido amigo. Ah, a Poesia, sempre nossa danação, sempre nossa salvação, ao mesmo tempo. Se eu pudesse nascer de novo, acho que queria nascer qualquer coisa, menos poeta, eu, que nem sei se o sou, eu que já pouco me sinto. Você o é, Poeta, até o âmago, e aí está, essa antena poderosa, essa sensibilidade sempre à flor da pele, as palavras que arrancas da terra, da carne, do sangue, das entranhas e, tantas vezes, também do Infinito sabe-se lá de que outro Universo. Zu.

Ainda na manhã de 23 de setembro de 2012.