PARA FACURI - COMENTÁRIO A POEMA
Para GOZO POÉTICO, de FACURI
Quem ainda não o leu – será que há alguém? - procure a página do poeta para conhecer seu trabalho, bem como este poema sobre o qual teci o presente comentário
Sim, bebeste em muito boa fonte, a fonte dos poemas da grande Su Aquino. Gostei muito deste teu poema que, começando pelo "real", prossegue a dizer do poético como realidade maior, a poesia como a mais funda orgia, um pouco com a postura de "o poeta fingidor" do nosso bem-amado, o sempre mestre Pessoa. Concordo contigo, como com o Tony e outros tantos amigos, que a poesia, de certo modo, cria uma supra realidade, no meu caso particular, isto é algo fundante e fundamental. Eu cumpro meus deveres no chamado "mundo real", pago as contas etc etc etc etc... mas, pra falar a verdade, não espero grande coisa desse tal mundo real, prefiro o universo do poético que este, quando bem equacionado, pode ser bem administrado, enquanto que as coisas do "real", sobre elas eu, pelo menos, há demasiado tempo, não tenho quase mais poder nenhum. Gostei muito, também, do teu poder de síntese, síntese que abrange grandes e fundos significados humanos, poéticos, existenciais. Abraço da amiga Zu.
Escrito na manhã de 20 de setembro de 2012.