SE FOSSE SONHO

Ocorrem coisas na vida,
Que confundem as ocorrências,
Quando desapercebida,
Surge algumas aparências,
Procurando uma guarida,
Encontraram as consequências,

Contava um amigo,
Uma história mirabolante,
Sem ideia do perigo,
Que corria naquele instante,
Amigo hoje te digo,
Conquistei uma amante,

O outro que não acreditava,
Começou a criticar,
Afirmando que niguem lhe amava,
E ele querendo provar,
Logo viu três mulheres que passavam,
Apontou, dizendo de uma delas falar,

O amigo mostrou a arma que apontava,
Muito sério e desafiante,
A mesma já engatilhava,
Falou siga adiante,
E o mesmo já rezava,
Mostrou a loura que o cabelo voava,

Aquela é minha cunhada,
O outro logo tremeu,
Percebendo a enrascada,
É que você não entendeu,
Falo da do cabelo de lã,
Agora você morre, aquela é minha irmã,

Ele então lhe disse, é a terceira,
A que tem na mão uma colher,
Parece até brincadeira,
Aquela é minha mulher,
Vou fazer a maior bagaceira,
Você morrerá porque quer,

O amigo já quase morto,
Sentiu um medo enfadonho,
Se Deus escreve certo, Com lápis torto,
Imaginou se fosse um sonho,
Todo aquele desconforto,
Não teria um fim tristonho,

Então foi logo dizendo,
Entenda que eu sonhei,
Se agora estou acordado,
Nem sei como me levantei,
Tive um sonho muito malvado,
isso nada eu inventei,

Me diga se estou perdoado,
Ou então se já estou morto,
Se fosse sonho desesperado,
Não sentiria tanto desconforto,
Se fosse um sonho bem determinado,
Eu voltaria a ser um garoto.