por um instante, Deus
Queria por um instante ser
Palavra
pra poder admirar o rosto
do escritor
mas somos seres criadores
criamos um mundo,
em sete dias, fazemos nossa semana
descansamos quando cansamos
e achamos bom o que fazemos,
nos fazemos ausentes,
amamos, silenciamos
e fazemos tempestades em copo d’água
fazemos o diabo que seja
e nos cansamos da solidão,
nos contradizemos
olhamos o mundo
e transbordamos em ira e tristeza
castigamos e perdoamos a quem merece
envaidecemos com cantadas e poesias
refletimos sobre o futuro e nosso povo
anotamos as coisas na mão pra não esquecer
choramos e nos alegramos
uns nos agradam
outros nem tanto,
escrevemos livros
e...
nos fatigamos.
Quem dera eu fosse Deus!
invés de criador ser a própria criação
não olhar, mas ser olhado
não se encher, mas ser vazio
não chorar e ser a chuva
ser visto sem ser percebido
insignificante e edificante
não ter razão e ser natural
não ter sentido,
mas ser...
o vento