Dia da árvore. De lágrimas e esperanças.

Plantei uma árvore quando menino

Essa árvore cresceu, cresceu e cresceu.

Voltei a vê-la de novo, grande frondosa.

Na minha imaginação, achava que se subisse

nela alcançaria o céu.

Ao subir, levaria comigo um saco

de sementes, e lá do céu

jogaria muitas sementes e veria

o mundo florescer em árvores

frondosas e frutíferas.

Essa mesma árvore, pode ser

que ainda esteja lá, no mesmo lugar,

seguindo seu rito de existência,

a beira daquele riacho, de águas

translúcidas, por onde bebi muitas

vezes, essa água límpida e brilhante

ao fundo, aquele sol, de olhar único

a nos aquecer e a árvore florescer.

Quem dera minha imaginação

ter se tornado uma imensa floresta

ela poderia alcançar

a imaginação de muitas crianças

e gente, e toda essa gente, subiria

nas árvores plantadas e semearíamos

o mundo em árvores.