“NÃO APRESSE O RIO”

‘Não apresse o rio’.

Ele tem seu tempo e espaço próprios.

Ele tem suas curvas, seus obstáculos,

Mas não se detém.

Sabe perfeitamente para onde vai.

Ora calmo, ora bravio,

Ele segue seu curso,

Firme! Determinado!

De repente ele se assusta:

É o mar, gigantesco que quer devorá-lo.

Mas ele é um guerreiro e luta,

Ferozmente!

No momento oportuno,

Quando o mar se cansa e recua,

Ele lança suas águas no oceano,

Com toda tranqüilidade!

Aí o ciclo recomeça

E ele pode seguir em paz,

Até uma nova pororoca.

Assim como a vida

Ele continua seu curso:

Muito além da eternidade!

Maria Goreti Rocha

Vila Velha/ES - 18/09/02

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 22/02/2007
Código do texto: T389011
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.