JULIA

Puxa! Como você cresceu

Já passou da minha cintura

Tornou-se essa figura

Linda e muito amada...

Cadê aquela menininha gordinha

De bochechas fofinhas

Que todos gostavam de apertar?

Aquele olhar ingênuo, sorriso puro

Brincadeiras diversas que adorava cantar

Cadê a menininha marota

Que enchia a boca e falava:

Vô, vamos brincar?

Cresceu!

Está crescendo!

Faz-se moça

Brincadeiras infantis as pôs de lado

Não mais me pergunta:

Vô, você está cansado?

As bonequinhas já não são suas amiguinhas

Não se encanta mais ao ver a joaninha

Pequeno inseto que lhe chamava atenção

Vivia correndo, joelho ralado

Dizia pro gato que ele era um amigão

Hoje está crescendo, ficando mocinha

A bicicleta é um fardo pesado

Não sai do computador

Já pensa em namorado

O avo descartou...