RIO NEGRO (NO AMAZONAS)

Da minha varanda vejo entre árvores e telhados...

o Rio Negro!

Com sua imensidão e beleza no horizonte

a lua ilumina aquelas águas caldalosas e escuras...

as estrelas brilham como tapetes luminosos

no céu...resplandescente...

Nas areias pequenas espumas que lentamente

vão desaparecendo em movimentos

uniformes e sussurantes...

O mistério...a fascinação

de todas as lendas contadas pelos velhos índigenas...

a crença irreal..no sobrenatural!

A tentação da longa travessia

deslizando em suas águas calmas e doces...

quentes...faltava apenas um trovador!