DE POLÊMICA EM POLÊMICA ...

A matéria no telejornal deu a entender que alguém estaria considerando um escritor de racista, porque na época dele, uma expressão hoje considerada racista, encontra–se num dos seus romances...

Como não poderia deixar de ser, uma dúvida passa em minha mente: SE em nossos dias está cheio de grupos (antes tidos como minoritários), a história teria de ser reescrita??? Outra questão: Nós que gostamos de escrever, vamos ser obrigados a virar videntes, pra saber (antes de escrever) se alguma das expressões usadas seria considerada preconceituosa pelos padrões da época???


Cá entre nós, seria possível desenterrar um escritor do passado e, após autópsia dizer que ele foi isso e aquilo outro, considerando meu achômetro hoje??? É o que estão fazendo que, me leva a dizer que em nossa época enfrentamos uma acentuada crise intelectual onde o ser humano desaprendeu a pensar de forma racional (inteligente) – E, se tal ideia for meio preconceituosa, muito embora eu entenda que é verdadeira... AFINAL, e se alguém (da sociedade protetora dos animais, achar que estou sendo preconceituoso por achar o ser humano meio burro???


Pelo menos, ganho algum tempo no debate jurídico, porque ao dizer que o ser humano é meio burro, posso também alegar que os animais irracionais estão sendo mais inteligentes que os animais irracionais e assim, estaria sendo um elogio àquela espécie...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/09/2012
Código do texto: T3877841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.