Ancestral

Como num lance vejo-me perdido entre o centro da alma e uma noite melancólica. Deparo-me com a chave do templo e uma alma acomodada no banco da igreja. Aposso-me de um angustiante pai nosso para afastar a aparição. Fecho a porta assustado, ainda não estou preparado para ver almas. No ato continuo consulto a médium que numa distração incorpora um ancestral, - o que você quer saber? Pergunta-me o antigo. E sem ter tempo para reagir, o velho vai profetizando: - vai nascer uma criança! – vai nascer uma criança! Não entendo a presságio, pois não pretendia a pergunta, acordo arrepiado. A porta do quarto batia, fiquei entorpecido por alguns instantes...