Minha pequenina

“Há dias em que o coração, que tem que ser forte e duro, salta do peito, numa vontade imensa de gritar e derramar o resto da angustia e tristeza que vai se juntando dia-a-dia”.

Nem mesmo o sol radiante das manhãs de maio, conseguem brilhar dentro do meu ser.

Ouço, ainda pelas manhãs, o som dos pássaros alegres por um novo dia, igual ao de ontem, mas todo dia é novo para eles, mas nestes sons se escondem o canto triste de um pensamento inquieto, triste e preocupado.

Sobre a grama onde piso toda manhã, possível está repleta de orvalho da noite que já está fria, comparo então com o orvalho as lágrimas escondidas e espalhadas pelo meu ser, onde os pensamentos passeiam a todo minuto.

Um olhar de amor, de carinho, um olhar alegre mas doente parece pedir-me ajuda mas o sorriso logo vem e o riso toma conta do momento e brinco e rio mesmo acompanhado de uma eterna tristeza. O que faz isto dominar em meu ser?

Não vejo mais a alegria brincando, rindo e correndo aos arredores da casa, sua bicicleta está ali encostada a pedir ajuda, a ver e a sentir novamente uma vida de deslizando seus aros já empoeirados pelo tempo.

Nem mesmo pude estar presente ao completar de seu quarto ano de vida, já diferente, modificada, sem alegria ou talvez sem vontade de sorrir.

Algo em seu interior está tirando sua alegria, ou vontade de sorrir e arrancando cada vez mais um pedaço do meu ser.

Gostaria muito de dar minha vida para tê-la novamente elegante em seus longos vestidos com seu sorriso espalhado em cada alinhavo de suas vestes.

Gostaria de dar minha vida para apreciar novamente seus lindos cachos dançando ao som de seu elegante andar ou ao rodar para ver o vestido deslizar por sobre o ar repleto de alegria.

A dor é forte e os momentos de solidão e tristeza se espalham ao longo do dia em meio à ocupação do dia.

Os momentos alegres que vivo, que tento passar as vidas queridas que me cercam, sempre estão mergulhadas num mar de tristeza. Como dói em meu coração, como dói em meu ser não poder nada fazer, apenas presenciar, apenas acompanhar, apenas sorrir junto com ela, um sorriso doente, um sorriso às vezes de gesto.

Que prova! Que prova! Jamais pensei em Ter uma prova tão difícil. As provas geralmente são difíceis, temos que estudar, temos que saber mas esta prova precisa de uma vida saudável e poderá resultar num Dez.

Domingos Richieri
Enviado por Domingos Richieri em 11/09/2012
Código do texto: T3876452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.