QUAL UMA "FÊNIX"

Quando um dia aqui cheguei,
Vindo de outras paragens,
Não conhecia ninguém,
Desiludida e sem rumo,
Trazendo comigo apenas...
Deus, minhas filhas e... a coragem.

Incerta do meu futuro,
Ainda um pouco perdida...
Visualizei à minha frente,
Tão lindo e inebriante!
O mar, presente de Deus...
A me dar as boas vindas!

Sem parentes, sem amigos,
Dei início à nova vida,
Com trabalho e muita luta!
" Matando um leão por dia"
Sem me deixar abater...
Finquei aqui minhas raízes.

Quem desce a Serra do mar,
Extasía-se com a paisagem!
De florestas, despenhadeiros,
Penhascos e cachoeiras
Culminando em manguezais
Até chegar às areias.

Hoje após trinta anos,
De guerras e muitas conquistas,
Sinto-me "filha da terra"
Desta terra tão querida!
Mas, não só de Praia Grande..
Como de toda a Baixada Santista!


Do livro -"bORBOLETAS SÃO FLORES QUE VOAM..."
Sonia Maria Piologo


Sonia Maria Piologo
Enviado por Sonia Maria Piologo em 10/09/2012
Reeditado em 11/09/2012
Código do texto: T3874705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.