Pequenas luzes
Você já viu pirilampos?
Pequenas luzes no campo
Incrédulos lumeeiros
Que sabem ser luz fugaz
Luzes-luzes fugindo da fogueira
Pequenas moscas de fogo
Estrelas de quem tem um céu
Só para si e anda ao léu
Vaga-lume, que alumia o breu
Uauás de quem vê o amor
Me veja pirilampo
Estréia esta noite para mim
Juntem-se em uma manada
Clareiem a seresta da alcatéia
Eu estarei na platéia
Vendo claro, claridade dos lumeeiros
E minha amada faceira
Olhando dentro dos meus olhos
Verá o refletir de clareiras
Que os uauás, foragidos de fogueira
Façam dos amores do campo
Uma coletânea, um romanceiro