TEMOS MORTE SEM INDEPENDÊNCIA ...

Brasil: DA INDEPENDÊNCIA AO MENSALÃO, com (ou sem) rima tem sido tudo exploração ou enganação (pra não falar em esganação ou opressão)...

Alguém poderia pensar que sou louco, porque ainda digo que parece pouco ou fiquei um mouco que não estou ouvindo, os gritos da solidão à multidão de gente dizendo que precisa de liberdade com verdade; ao invés de viver na mentira de que seríamos um país independente com tanta gente carente de muita gente indecente...

Ao olhar livros de história e ao puxar pela memória, dos séculos às décadas tudo parece exploração de quem muito tem em cima de gente sem um vintém com cara de João ninguém...

Olhando o mundo em volta, vejo (na teoria e na prática) falta de alegria diante de casos reais de morte; de gente que com (ou sem) sorte, viveu ouvindo falar (e apenas falar) de independência ou morte...

Infelizmente, com o tempo se faz descrente, porque aqui se pode ver que tudo não passou de embromação, pois pra usar o jargão de independência ou morte, se pagou um alto preço em dinheiro, em cima de uma história forjada que não passou por casos de heroísmo mas egoísmo de uma elite orgulhosa que sem condições de contar vitória fez registrar uma história de fachada falando de um grito de independência que vimos se repetir na famigerada história de uma nova república que de novas teve muito de antiguidade pra gente do campo ou da cidade...

E, hoje já na meia idade, procuro (inutilmente) vestígios de que esteja enganado, embora cansado (de tanto buscar) percebo que escreveram a história que não teve heroicas vitórias com cores de hipocrisia como se fosse possível que todos nós (homens ou mulheres) também tivéssemos que viver de enganação e assim tem sido o nosso país, DA INDEPENDÊNCIA AO MENSALÃO...

POIS AQUI TEMOS DE MONTÃO MORTE SEM INDEPENDÊNCIA...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/09/2012
Código do texto: T3869781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.