EXEMPLO...por que não sê-lo?

DESENVOLVA-ME...

Não como uma marionete de cordas transparentes,

Portador de limitações, quais, certamente,

Colocar-me-á em coma induzido;

Fazendo-me crer numa debilitação que não possuo.

DESCUBRA-ME...

Não com resquícios de Cristovãos e Cabrais

Que aqui passaram,

Como se desfilando num grande Magazine,

Aproveitando-se de quem, aqui,

Nem tinha noção do que era uma cruz.

ENSINA-ME...

Não como quem educa uma mula-de-caçuá

Que indefesa e ultrajada,

Ainda obedece ao animal que a induz

Fazer o que quer.

RECONHEÇA-ME...

Não como quem rastreia dólar empoeirado,

Não como quem assobia um cão com nome,

Imaginando que, assim, impõe sua presença.

Não como quem acende velas de promessa

Tentando enganar o milagre

Com um santo sem luz... Reconheça-me

E RESPONDA-ME...

Não como quem responde um desacato

Ou como quem não assume ser órfão da ignorância,

E LIBERTA-ME...

Por uma barganha de uma nota promissória,

Por uma palavra que o dicionário sensacionalista desconhece,

Por uma oração sem apelo, de efeito,

Publicada no mural das lamentações,

Por um fio cuja vida estabeleceu seus limites,

Por uma fada-sem-condão, explorada em contos noturnos,

Por uma fasquia de menção honrosa...

LIBERTA-ME!

Mas,

Que os 21 reclames de armas que simulam heróis

Apenas ecoem no silêncio que ouço agora,

Quando, das minhas vitórias, resta-me, apenas,

Uma vontade, tempestivamente enorme, de complementá-las.

- Se isso será possível?

Impossível confirmar.

Só sei que o Livre Arbítrio... Acabou de falecer.

Osmarosman Aedo

2.000 e Nós