Garotos e Mulheres

“Na frente de uma mulher, são só garotos”

Existe uma verdade universal e acabo de (re) apresentá-la. Esta musica antiga e clássica do Leoni, mesmo para quem não gosta como eu, não pode ser ignorada no sentido de sua mensagem. Apontem-me um relacionamento feliz onde o homem não passa de um garoto ante a magnitude da mulher que o acompanha.

Sim, um homem que se interessa por uma mulher, de verdade, será sempre um garoto perplexo pela complexidade daquela criatura, não será um garoto no sentido de ser menor, menos preparado do que ela, mas sim porque nunca uma mulher fará sentido à mente de um menino, um eterno menino dentro daquele homem mais velho que ela.

Mas não pode ser o contrario, de forma alguma deve haver uma garota perante um homem, porque homem tende a fazer dela um brinquedo, perderá o interesse se, nos olhos dela, ver uma fascinação, uma admiração e, principalmente, um sentimento de ter conseguido o impensável, ele se sentirá seguro e fará o que quiser.

A mulher (mulher, mesmo) sabe agir mesmo quando vê em seu garoto os olhos fascinados, ela sabe encantá-lo sem pisar, a mulher sabe ser musa sem ser maior que seu menino.

Todos os mistérios, infinitos, que não se repetem, aparecem dia a dia daquela mulher e estar com ela é uma aventura que agrada ao coração jovial e imaturo de qualquer garoto, agir como um homem, ir a frente, puxar a cadeira e abrir a porta, andar do lado de fora da calçada, são atitudes parecidas com a do pombo que dança pra sua parceira, querendo a permissão para amá-la.

Feliz o homem-garoto que tem sua mulher, este sim está mais abafando que aquele que acredita piamente que tem na palma da mão a menina, este é só um objeto, talvez o mais belo vaso em uma loja de cerâmica, mas aquele é alvo dos encantos e feitiços dela, é pra quem ela dança e é quem ela deixa andar no labirinto do seu existir.

Os garotos que são felizes.