A HISTÓRIA É FEITA DE MOMENTOS ...

Considerando que a história de um povo é feita de momentos, assim dispostos: Presente = Ontem + Hoje (o que estamos vivendo = alicerce do passado), como base pra o amanhã...

No primeiro momento, o ser humano foi estimulado a produzir muito com a desculpa que, quanto mais trabalhasse maiores seriam as possibilidades de juntar o necessário pra ter muito... E, isso funcionou maravilhosamente bem para produzir sim muita riqueza pra quem já era rico e muita miséria pra quem já era pobre... AFINAL, quem trabalhava muito dependia muito de chegar cedo ao trabalho, usando o transporte coletivo de quem já era rico...

Quem trabalhava muito, poderia pagar escolas, plano de saúde, etc... Que, por coincidência era propriedade de quem já era rico...

Certa vez, vi muitas crianças (em horário de pico) apressadas pra irem pra escola, e, pensei: Estão se preparando pra produzir mais e melhor pra quem já é rico... E lembrei-me da letra da canção, quando o autor diz que, fez o prédio da escola onde o filho não podia estudar... É a exploração do homem pelo homem de que o pensador falou...

Resta saber que momento estamos realmente cultivando pra deixar de herança às futuras gerações...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/09/2012
Código do texto: T3867286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.