Solidão é Preciso
Solidão é preciso.
Embora muitos se apavorem à idéia,
Não me importo nenhum pouco com isso.
Sendo essa a melhor ocasião para refletir,
Escrever, planejar. Criar.
Despertar os sonhos já quase esquecidos.
Solidão é preciso.
Pra fazer a gente entender que sim,
É possível não depender dos outros
Para estar bem consigo.
Para aproveitar mais o tempo
Aprimorando os talentos.
E não ser como aqueles
Que se anulam pelo compromisso.
Solidão é preciso.
Para encontrar no silêncio
A tão sonhada inspiração.
Perceber na existência um regozijo.
Ler da estante os melhores livros
Sem culpa, perda, nem contestação.
Solidão é preciso.
Pra sair do medo do ostracismo
Enfrentando o que para muitos
É o pior dos castigos.
Pra escutar à vontade as músicas prediletas
Caminhar pela rua sem pressa.
Viajar olhando à janela
O que antes não dava pra ser visto.
Solidão sim é preciso!
E nada tem a ver com isolamento, mágoa,
Egoísmo, negligência, nem autosugestão.
Pois a solidão existe mesmo é pra isso:
Fazer com que voce encontre em si mesmo
Aquele seu melhor amigo.