*A SINA ...
De muitas possibilidades, ela
Olhos de mar
Cabelos de sal
Cheiros de sol
Cheia de invenções
Mistérios
Gostava de brincar de esconde-esconde
no quintal do mundo
Aventureira, ela
Leve
Solta
Pura brisa
Tinha uma bússola de se perder
outra de se achar
Quanto mais difícil, íngreme, desconhecido
o caminho
era o da sua preferência
Jogava-se
- Descobrir novos caminhos
é minha sina - Dizia
Ia e vinha, igual pêndulo teimoso
Nesse desaparecer e aparecer
causava espantos
parecia miragem
E ela ria-se muito disso
Numa noite de lua
ela surgiu
Sorriso esfuziante
distribuindo alegrias
Ouviu-se o eco das suas risadas
até tarde
Quando sumiu
de vez
na madrugada azul
Azulando-se
Dito.
*Publicada em 02.08.11