Os desatentos
O galo perdeu a hora:
Não ouviu o homem cantar
O padre perdeu a missa:
Não ouviu o sino tocar
O assaltante perdeu todo dinheiro:
Não ouviu a sirene soar
O político perdeu a eleição:
Não viu o eleitor votar
O homem perdeu o dia:
Não viu a Maria passar
E a Maria perdeu a alegria:
Não viu a poesia para ela rimar