Esta porta

Preciso abrir esta porta que se encontra à minha frente, saber quais os segredos que esconde. Terei coragem de abri-la? Haverá alguém que me espia pelo buraco da fechadura? Que encontrarei se parar de roçar minha mão na maçaneta e conseguir abrir esta porta?

Mas eu tenho de abri-la, descobrir que mistérios ela tem atrás de si. Pergunto-me o que ela esconderá e se eu serei capaz de encarar. Minha mão já quis abri-la várias vezes mas, perdi a coragem. E sei que, enquanto não a abrir, não saberei o que sou capaz de fazer, até onde posso ir, se tenho a coragem suficiente de encarar os desafios que me aparecem. Enquanto eu não abrir esta porta, não me conhecerei por completo.

E eu preciso me conhecer por completo, saber quais são os propósitos da minha vida, o que preciso fazer para evoluir. E sinto, ainda que não consiga explicar, que tenho que abrir esta porta.

No momento, eu respiro fundo, dizendo a mim mesma que, sejam quais forem os desafios que me aparecerem, eu os enfrentarei e, se eu tiver que encarar algo que me desagrade, aguentarei fazê-lo. Nós nunca somos seres humanos plenos nem vivemos de verdade se não encaramos a vida em todos os seus aspectos.

Repleta de coragem, giro a maçaneta e abro a porta, dispondo-me a enfrentar o que eu verei assim que entrar neste quarto.