FRONTEIRA
É no descompasso intransponível
que se constata o abismo
do querer e poder
Tomado dessa indesejosa constatação,
atribui-se àquele,
que transita sobre escorregadios desfiladeiros,
a suprema autoridade irrevogável; lutar
No embate que se instala,
nada será tão salutar
que congratular-se com a máxima
"Conhece-te-a ti mesmo"
para vencer os medos coletivos
Assim, tendo entrado
nesse labirinto de estranhas sensações,
só resta ao desafiador contar com Ariadne,
outrora salvadora Teseu
em combate com o Minotauro
E quando já superado o medo do desconhecido,
terá, aquele que se aventurou à temerária decisão,
a certeza que pior que ser vencido é não lutar
E à bandeira que se estenderá,
como sinal de auspiciosos dias vindouros,
juntar-se-ão cânticos da mais pura felicidade