Fui ao Bosque!
Fui ao bosque para me encher de perfume,
Tudo me parecia tão belo e entre as alamedas,
Eu quase flutuava, como pirilampos e borboletas.
Sentei-me para apreciar a natureza, e o vaga-lume,
Ainda cintilava...a cachoeira chorava no negrume!
Fiquei de olhar estendido e derrepente, ouvi um gemido,
Um sussurrar, era o vento, que emocionado cantava...
Soltei a voz com os pássaros mais singelos do paraíso,
E sempre belos, abriram-me aquele sorriso!
Quando o dia amanheceu eu vi o sol nascer,
E assim aconteceu o arco-íres sobre mim,
De cores tantas que me encantou o alvorecer...
E se a noite outra vez acontecer, que seja no jardim!