NO EXTREMO DA LIBERDADE ...

Em meu achômetro, existe variadas (e variáveis) formas de ver a vida e, apesar de olhar os extremos com cautela, entre a forma irresponsável como se faz uso da liberdade (ou seria libertinagem) e ficar num ponto extremo da liberdade, sou da opinião que se deve ter liberdade ao extremo...

Por exemplo: Estamos no auge de uma campanha eleitoral e, o aparente apelo por votar de forma válida, parece fazer parte do bom senso, mas pode ser visto de forma relativa – Talvez você ainda não tenha se dado conta, mas, interessa exatamente após politiqueiros de plantão... Após pleito saiu por aí, estufando o peito e dizendo que foi eleito pela vontade da maioria (do eleitorado) livre e consciente que de forma democrática (entre aspas) fez valer o direito do voto...

SE isso fosse verdade, a história seria diferente, porque tanto eu (quanto muita gente que conheço) não votou esperando coisas como mensalão, falcatruas, lavagem de dinheiro, desvio de verbas, etc... E, ao longo do tempo, temos visto que o poder muda de mão, mas a disposição mental tem sido a mesma, roubam demais em nosso país...


Estamos em meio a uma campanha eleitoreira, onde rios de dinheiro está sendo gasto pra o candidato falar bem de si e mal dos concorrentes...
O que valeria como protesto??? Em meu achômetro, estamos acostumados a duas coisas: 1. Ajudar exploradores a continuar a exploração e a repetir o que dizem. 2. Dizer sem convencer, que através do voto se manifesta direitos inalienáveis... E, vale uma pergunta: Que direito??? Direito de passar fome, desemprego, falta de saneamento básico etc??? Como penso, não sou racista, mas acho que o melhor voto é votar em branco ou no mínimo votar nulo...

E, tem mais: Para cada argumento favorável pelo voto, apresento pelo menos dez, pelo não voto válido... SIM: minhas credenciais – Sem terra, sem casa própria, sem dinheiro na cueca, etc...

Pode ser que exista, mas, ainda não ouvi nenhum candidato dizer que trabalhará pra melhorar a legislação eleitoral, segundo a qual já entram com salário aumentado automaticamente, enquanto os funcionários federais terminaram uma greve com uma promessa de reajuste no próximo ano...

Por essas e outras, viver NO EXTREMO DA LIBERDADE... Implica, entre outras coisas, você ter direito até de questionar nosso direito de ser contra certos chavões...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/08/2012
Código do texto: T3857154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.