SOU MEIO BRÔCO PARA ENTENDER ...

Em meu achômetro, eu seria meio broco (devagar) para entender certas coisas (sutilezas e espertezas) de pessoas no mundo moderno...

Quando eu era criança lá no sítio no sertão (e olha que isso faz muito tempo), tanto fazia se o sujeito roubava um centavo ou um milhão, segundo meu avô, o cara era ladrão e, como dizia o saudoso Mário Viana (ao narrar o erro do juiz – era lá manú, cadê o eco...)... ASSIM, lendo uma matéria sobre condenados no esquema do mensalão, estão dizendo que a cúpula do partido do ex–presidente teme uma espécie de efeito dominó, após a condenação do ex–deputado João dos grudes melados...

Conforme a matéria: A preocupação é que, se for por terra o argumento do caixa 2 petista para alimentar campanhas políticas de aliados, ministros do Supremo Tribunal Federal passem a condenar todos os homens do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva...


Considerando SOU MEIO BRÔCO PARA ENTENDER... Não entendi bem a questão... Não espero que sejam feitas festas pra comemorar o caso de condenações, porque envergonha o país (ou pelo menos devia envergonhar), mas temer outras condenações cheira a admitir que se fez bobagem desnecessária...

Por outro lado, daria a entender que os meios justificam os meios...

Lembro que era sindicalista na época que o governo chinês (ou seria desgoverno), literalme4nte tocou fogo em estudantes na praça da paz celestial de Pequim (que nome...)... E, ironizava o episódio numa reunião da categoria e, um assessor político do sindicato observou que eu não devia dizer aquilo porque a China era a potência do Terceiro Milênio...


Na minha maneira de ver as coisas, parece que meios errados são válidos, desde que nos garantam subir ao pódium e, tem sido assim que através do tempo vejo que o ser humano prefere manter as aparências sempre que convenientes, endossando o adágio segundo o qual: AOS AMIGOS OS FAVORES DA LEI E AOS DESAFETOS OS RIGORES DA LEI...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/08/2012
Código do texto: T3856696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.