PINTURA PAISAGEM

A paisagem no quadro da parede da sala

Transporta-me a um lugar virgem

Onde nem o ar foi contaminado

O rio de águas límpidas, como espelho

Refletindo a imensidão do firmamento

Mata minha sede e lava-me os pés

A vegetação colorida jamais vista por alguém

Realça a beleza singular daquele lugar

As árvores com suas copas lá no alto

Servem de refúgio aos pássaros que encantam

Com seus cantos conduzindo-me a uma dança mágica

Que faz meu corpo flutuar

As nuvens brancas feitos flocos de algodão

Mesclam o azul suave do céu me deixando hipnotizado

Diante de um espetáculo criado por Deus...

Longe do barulho da cidade grande

Consigo visitar-me por um momento

Refletir sobre as questões da vida

Sobre o papel que venho desempenhando

Nesse momento o questionamento

Será que vale a pena sofrer no dia-a-dia

Dedicando-me a coisas medíocres que um dia passarão

Deixando de lado algumas coisas importantes

Como por exemplo, ser mais família, ser mais amigo

Ser mais pai, ser mais desprendido das coisas materiais

Ser mais próximo do meu próximo?...

...Que bom seria se eu fosse parte dessa pintura.