O mar

O mar sereno
Em seu suave balançar
Cobria a areia delicadamente
Em seu avançar
Trazendo de lá
Das profundezas
As lembranças mais lindas
De inigualável pureza
Conchas rosadas e amareladas
Inteiras e partidas
Cada uma mais linda e encantada
Fazendo-me lembrar
Dos tempos de menina
E por mais pequeninas que fossem
As conchinhas que encontrava
Colocava-me a catá-las
Com tamanha delicadeza
Que a esperança retornava
Mandando embora a tristeza
Lindas recordações me invadem
Ao contemplar o velho mar.
Tempos passados
Embora gravados na memória
Sempre farão parte de minha história.
Levarei comigo a versar
Pra onde quer que esteja indo
Seja até o fim da vida ou rumo ao infinito.

Luíza Marques e Angel Angélica Officinalis 25/08/2012

Imagem: Tela de Dianne Leonard  (fonte Google)