A BUSCA
Ainda menina eu buscava a paz,
Correndo descalça pelos quintais,
Boneca no braço, cabelos ao vento,
O vestido sujo da terra do chão,
Temores e medos trazia nos olhos,
E guardados no fundo do coração.
Na adolescência eu busvaca a paz,
Sonhando com príncipes que tirava dos livros,
Que lia encantada, na grama sentada...
Temores, incertezas e muitos conflitos,
Nos recônditos da alma, trazia escondido.
Chega a juventude e eu buscando a paz,
Sentimentos confusos bailando na mente,
um príncipe que chega de sobressalto,
Arrebatando por completo o meu coração...
A boneca perdida, ficou no passado,
Esquecida, quem sabe, em algum porão.
Descobri na dureza do cotidiano,
Que os príncipes são "ogros"
Cruel e triste realidade...
Os sonhos de outrora agora jogados,
Foram se desfazendo, pisoteados...
Nas lágrimas que um dia encharcaram o chão.
Sem desanimar, continuei a busca,
Da paz que eu sabia, deveria existir...
E chegando ao topo, ao cume,
Do monte da minha existência,
Sento-me cansada, respiro com calma,
Já não há mais pressa é só esperar...
Do alto visualizo toda a caminhada,
E mal acredito no que meus olhos veem!
Estradas, campinas, desertos e mares,
Parece mentira que os atravessei...
Em tudo há uma marca de sofrimento
Deixadas na estrada por onde passei.
Respingos de sangue, de vida, caídos,
Manchando os galhos, espinhos e pedras,
O suor do rosto juntando-se as lágrimas,
E se misturando a poeira da estrada,
Regatos tranquilos por onde passei,
Matei minha sede... sentei, descansei.
Olhando do cume do monte da vida,
Pensando na paz que tanto busquei...
Descubro encantada, e grito deslumbrada:
A paz encontrei A paz encontrei!
Estava ali, bem dentro de mim,
Por isso venci, por isso cheguei,
Ao topo do cume da minha existância
Inteira e repleta...repleta de páz!
Do livro "Borboletas são flores que voam..."
Sonia Maria Piologo