Chora Raquel por seus filhos
Jorge Luiz da Silva Alves



(Tela de Ticiano, Madre Dolorosa)

         O coração ardendo sobre grelhas, lanceado pelo destino daqueles que assimilam a modernidade rotativa destes tempos práticos de consumo;  caráter e personalidade são conceitos extintos nas faustônicas urgências do sucesso fácil, dança de efêmeras famas, ordinárias viradas-nos-trinta, quarenta, cinqüenta anos ou quantas forem as épocas de notoriedade, onde nossos filhos ainda são os mesmos e as aparências enganam aqueles que identificam o óbvio: respeito, a moeda mais valiosa do mercado, não é produzida em seu peso real mas folheada numa reluzente tinta de prevaricações...
         ...por isso, choro por meu sangue e carne: pregados em cruzes de ignomínia, trespassados por conceitos midiáticos chulos e chãs (mas habilmente drapeados por falsos brilhantes da verborragia social), santos inocentes que desejam felicidade e compram gato por lebre; atravessados pelos carrascos de Herodes antes que possam compreender, na íntegra, o que seja o real sentido da Natividade.  



(Tela de Girolamo Donnini, "Massacre dos Inocentes")

http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net

Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 25/08/2012
Código do texto: T3849290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.