Jardim Hesitante

Do mesmo lugar de onde surgiu a esperança, surgiu a desilusão.

Do mesmo lugar de onde surgiu a alegria, surgiu a tristeza.

Do mesmo lugar de onde surgiu o regozijo, surgiu a lamentação.

Do mesmo lugar de onde surgiu o amor, surgiu a frieza.

Do mesmo lugar de onde surgiu a palavra, surgiu o silêncio.

Do mesmo lugar de onde surgiu o conselho, surgiu a inveja.

Do mesmo lugar de onde surgiu a segurança, surgiu o receio.

Do mesmo lugar de onde surgiu a amizade, surgiu a solidão.

O nosso coração, alternando entre o sentir e o viver, é um jardim de angustias e paixões; e a todo instante, no intuito de nos iludir, informa e afirma que tudo são flores, porém a nossa ingenuidade e inexperiência nesse trato, não nos deixa perceber que a verdadeira poesia, de onde filtramos o antídoto, só nasce depois de uma prática dor.

J Martins
Enviado por J Martins em 25/08/2012
Reeditado em 01/03/2013
Código do texto: T3848741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.