*** Liberdade ***

Braços abertos, elevados aos céus, como quem quer captar todas as energias do cosmos.

Respiro fundo, o mais fundo do meu âmago, como se quisesse sorver todo o ar que meus pulmões puderem suportar.

Abro novamente os braços e dou um rodopio tendo como epicentro eu mesma.

Tonteio.......

Eu, no epicentro?

Até há pouco tão impensável!....

Começo a caminhada, dou os primeiros passos, acelero.....

Quero correr, tenho pressa....

Tenho urgência de vida....

De vida LIVRE.

Tento encontrar o rumo.

Lanço olhares no HORIZONTE e não consigo achar a direção, deparo com os muros...

Elevo os braços novamente, dou mais uns rodopios e sentencio:

“ Estou livre! ! ”

Ergo o olhar até o infinito e penso:

“Não tenho grilhões, não tenho limites, não tenho condições”

E então rascunho o primeiro projeto para a minha LIBERDADE.

Chegam as dúvidas.

São tão minhas e tão doloridas!

Ah! Como eu queria ter com quem compartilhá-las!

(- Não ! ! ! Isso não combina com Liberdade.)

E me surpreendo insegura.

Inspiro fortemente outra vez e balbucio: Isso passa !

Ouso imaginar-me dona das minhas rédeas, liberta das amarras , senhora do meu destino .

Olho em volta, arrítmica, o ar parece não me bastar.

Aguço todos os sentidos, quero provar dos sabores, dantes tão proibidos .

Quero sentir todos os olores, dos dias não amanhecidos e orvalhados nas relvas .

Quero romper as cercas das pseudo- propriedades e liderar invasões aos sentidos.

E ensaio uma decolagem.

Tardia ! ! !

Arremetida ! ! !

...................................................................

De que me adianta agora a tal LIBERDADE, se já não tenho ASAS

==== ajudando a tecer meus retalhos ====

Pensas que não e olha que voo...

Arroubos d´alma são os voos mais livres,

e ninguém nem nada pode limitar-nos...

Nem imaginas a que milhas, no tempo, chegarás...

[Grata Ana Maria Gazzaneo]