COISAS DE AGOSTO
Agosto do morno dos ares
Zumbidos em tardes amenas
Abelhas cruzando riachos
Arfando asas pequenas
Campina cheirando à vassouras
Floradas,quintais e lavouras...
Agosto do verde de vidas
Junquilhos,ipês,margaridas...
Sapos sonhando ser príncipes
Ungidos em suas feiuras
Espiando ao redor do barranco
O charco vestido de branco