Um dedim de Prosa!

Nada se compara a um dedim de prosa, às 18 horas da ave Maria, agradecendo a Deus, por mais um dia. Lenha na fogueira, pra iluminar em volta e aquecer do frio, comidas e bebidas as pampas, quer pra não sentir fome nem cede, e pra não ter a desculpa de ir deitar mais cedo. Crianças brincando de roda em volta da fogueira, velhos contando estórias dos tempos da carochinha, jovens aproveitando a distração dos pais, para dá uma fugidinha, tendo a lua apenas, como testemunha. Braços que se abraçam, corpos se misturam, bocas se procuram na imensidão da lua. E ao som da gaita e moda de viola, inspirados nessa trilha sonora, os jovens se namoram, os velhos contam estórias e os moleques fazem estripulias desde a boquinha da noite até o raiar do dia, assim é a vida na roça, vidinha simples, porém cheia de alegria.

Adilson Adalberto
Enviado por Adilson Adalberto em 22/08/2012
Código do texto: T3844090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.