TEMPOS BÁRBAROS
Sobre o cadafalso,
inerte e ao movimento do vento;
um corpo
E a multidão, desfeita de esperanças,
entrega-se ao frenesi do horrendo espetáculo
e o pontífice, representante da celestial autoridade,
dá as bençãos ao coitado entregue ao carrasco
Nada pode bloquear o grande espetáculo;
é domingo e a missa já entretera as almas pecadoras,
e as penitências serão religiosamente cumpridas
Sobre o cadafalso balança o corpo
e a patuleia sai, à espera do próximo convite