É preciso silenciar
Se conseguires escutar os pássaros
e voluntariamente se deixar envolver pelo vento,
perceberás o movimento das nuvens.
Talvez, a sua alma esteja a emitir uma linda canção,
entretanto, é preciso silenciar enquanto a cidade grita.
O maior trovão não pode conter uma disritmia,
Mas todas as vozes juntas podem conduzir-nos de volta ao Edem.
Um coração nunca se cala diante da tempestade,
uns seguem a viagem, outros embarcam cedo demais.
Se conseguires escutar os pássaros
e voluntariamente se deixar envolver pelo vento,
perceberás o movimento das águas.
Nossos olhos sempre veem tudo,
mas nos calamos por medo,
pois, aprendemos apenas a engolir o choro.
Alguém um dia pediu para apagar a luz após a oração,
será que estamos dormindo na hora errada?
É hora de levantar,
é hora de fazer alguma coisa.
Talvez, a sua alma esteja a emitir uma linda canção,
entretanto, é preciso silenciar enquanto a cidade grita,
afinal, as maiores árvores crescem em silêncio.
Impedir a chuva no inverno é não ter frutos na primavera
E bem sabes que o sol brilha em todas as estações.
Se conseguires escutar os pássaros
terás asas como eles,
E não haverá tempo entre o antes e o depois,
Haverá sim, discernimento entre o que deve ser feito por agora,
basta perceber o movimento das folhas.
(Deni Sales)