APRENDENDO

APRENDENDO

Como é difícil aprender,

Mas estou tentando a difícil lição,

De aprender a aceitar as pessoas,

Quando elas me desapontam.

Quando destroem a imagem linda,

Que fiz com tanto carinho para elas,

E levam junto o ideal que tracei,

Nos meus sonhos imaginados para elas.

Quando me dizem palavras que ferem,

Machucam asperamente com ações,

Que jamais imaginei serem possíveis,

Em alguém que tanto idealizei.

É muito difícil aceitar as pessoas,

Assim como elas são de verdade,

E não como eu as imaginei no coração,

E precisar aprender a entender e aceitar.

É muito difícil, difícil mesmo,

Mas estou aprendendo...

Estou devagarinho aprendendo,

E descobrindo novas maneiras de escutar.

Escutar com os olhos e ouvidos do coração,

Escutar com a alma,

E com todos os meus sentidos,

Escutar primeiro o que diz o meu coração.

E a ler o que falam os seus ombros caídos,

Os olhos e as mãos irrequietas,

Procurar ler a mensagem que se

Esconde por detrás das palavras.

Mas é muito difícil e precisa de habilidade,

Que não são corriqueiras e superficiais,

É descobrir a angústia, disfarçada,

A insegurança, mascarada.

A solidão encoberta e sofrida,

Penetrar com esperteza no sorriso fingido,

Na alegria dissimulada, exagerada,

Descobrir a dor de cada coração.

Assim devagarinho aos poucos,

Estou aprendendo a amar de verdade,

Estou aprendendo a perdoar de verdade.

Pois o amor perdoa, lança fora as mágoas,

Apaga as cicatrizes deixadas na alma.

Que a falta de compreensão e a insensibilidade,

Marcaram a ferro no coração ferido, machucado,

Mas o amor não alimenta mágoas, o amor é puro,

Esquece os pensamentos dolorosos e tristes.

Não cultiva ofensas com lástimas e autocomiseração,

O amor perdoa e cura todos os traços de dor,

Ficando aberto apenas para carinho, e a aceitação,

Passo a passo, estou aprendendo a perdoar.

Descobrindo dentro de cada vida, valores.

De todas as vidas, que vivem entorno de mim,

Observando valor destruído pela rejeição,

Pela falta de um olhar, de uma plavra.

Dia a dia estou aprendendo a ver nas pessoas,

A sua alma, e as possibilidades que Deus lhes deu,

Estou aprendendo, mas como é lenta a aprendizagem,

Como é difícil amar incondicionalmente...

Todavia, tropeçando, errando, mas sempre tentando,

Estou aprendendo devagarinho a aceitar...

E meu coração vibra mudanças,

Para quem nunca pensou e tentou,

A feliz transformação, de simplesmente amar...

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 18/08/2012
Código do texto: T3836986
Classificação de conteúdo: seguro