Quem inventou a solidão?

Quem inventou a solidão?

Quem inventou a solidão?

Não foi um espírito viril

Capaz de se auto suprir

De todas as necessidades,

Senhor de todos os recursos

De água e de sangue

De calma e de paz

De sossego e liberdade?

Quem inventou a solidão

Não foi Deus nem o diabo

Foi, de fato, o poeta;

Que pensou ser maioral

Sumo protetor da sapiência

Para não revelar segredos

Para comer o pão do silêncio

E beber o vinho seleto da paz

Para Celebrar as núpcias

De um amor veraz.

Quem inventou a solidão

Acha-se senhor de toda sorte

Brincou com a vida

Tem zombado da morte

Não pôde prever

Seu final de horror

Se isolando da vida

E fugindo do amor

Perdeu o rumo da sombra

Afundou-se ao langor

Verteu lágrimas de sangue

A distância o matou.

Evan do Carmo

Brasília 16/02/2007

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 16/02/2007
Reeditado em 16/02/2007
Código do texto: T383197