A ditadura do cabelo

Cada vez mais somos quem não somos.

Gel, chapinha, laquê e uma parafernália de produtos ditam a maneira de ser de nossos fios de cabelo. Arrepiado não pode, crespo nem pensar, o esvoaçante caso de internamento. A ordem é clara: Contenha-os! E assim circulam muitos e muitos cabelos com seus donos orgulhos de possuirem pêlos quimicamente controlados. Mas, como toda ditadura há os que descontentes com tal regime, transgridem as leis ditatoriais da química capilar, exibindo com alegria seus imponentes e esvoaçantes cabelos, os famosos cabelos rebeldes. Porém, esses cabelos pagam um alto preço por essa liberdade. No entanto, afirmam eles: não há nada mais compensador que poder, a qualquer hora, sentir o roçar dos dedos por entre os livres fios de cabelo. E, principalmente, poder olhar no espelho sentir que cada vez mais somos quem somos, ainda que somente um fio cabelo.

Edvanio Pinheiro
Enviado por Edvanio Pinheiro em 12/08/2012
Código do texto: T3826655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.