É...

É, meu amigo,

De falcatruas está cheia a vida.

É, querido,

Tem muita gente para ser punida.

É, guerreiro,

Quem sofre pena é quem trabalha;

É, parceiro,

Leva a vida no fio da navalha.

É, veterano,

Os calhordas não tem nem vergonha.

É, amigo,

Na prisão não há quem os ponha.

É...

Essa é a vida do brasileiro,

Conformado com alguns devaneios,

Andando nas ruas com passo ligeiro

Para receber o "bolsa alguma coisa" nos correios.