Filosofando
O belo é o fulgor da verdade.
E se a beleza moral é a bondade, infere-se que
é belo ser bom.
Mas para ser bom é lícito ser justo.
E para ser justo é preciso usar a razão.
Para se usar a razão é necessário estar cônscio da
realidade.
Mas para isso importa ter a noção da verdade.
A noção da verdade requer a certeza do ser.
E o ser, a verdade, a razão e a justiça são as metas
da aspiração da fé...