A virtude do ser homem.

A virtude do ser homem.

Se adão não fosse macho

Que confusão se daria,

Deus também seria fêmea

A culpa da heresia.

Os homens seriam inválidos

Nem procriar poderiam

Dominados pelo ego

Nem força e poder teriam

Seriam então companheiros

Escravos de viris ninfas

Dariam todo seu tempo

Para servir às estimas.

Penso que tudo é perfeito

Nesse meu vagar distinto,

Sendo o homem fraco,

E manso, descambou

Do seu instinto.

Sendo voraz no desejo

Acordou perdeu o mito

Assombrou-se à mesa farta

Descuidou do ser faminto

Pelo afã de ser supremo

Correu atrás dos meninos

Tornou-se dono da vida

E se curvou ao destino

Curioso é que não pôde

Esconder-se do futuro

Caminha por vias tortas

Para acertar no escuro.

Ser macho não lhe apraz

Nem se firmou no atino

Faz-se dono da má sorte

Em busca do norte rindo

Nem Deus lhe trouxe pra cima

Em baixo vive a gemer

Rangendo os dentes da pena

Travando lutas infindas.

Brasília 14022007

Evan do Carmo

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 15/02/2007
Reeditado em 21/02/2007
Código do texto: T381913