Algo

Jurei a mim mesmo esquecer,

Me permiti ter esperança,

Me fiz sentir novamente amado,

Entreguei-me a novas alegrias, a outros amores.

Divaguei por entre mundos e mundos,

Descortinei horizontes, vislumbrei novas terras,

Desbravei feras, subjuguei hostilidades.

Me fiz vencedor onde aparentemente havia perdido,

Consegui conquistar, triunfei sobre meus próprios limites,

Me tornei invejável, atrai inúmeros olhares.

Forte, petulante, corajoso... Assim me fiz perceber,

Mais cá entre nós, existe algo que me joga na vala dos comuns,

Algo que me abala as bases, que penetra a fortaleza.

Algo que me faz vulnerável feito menino,

Que me faz quebrar a jura sagrada que me fiz outrora,

Que esfacela minh’alma, que me esmiúça como vidro quebrado ao chão,

Que me corta as asas quando alço voou, que me ata as mãos,

E que por mais que relute, sempre esqueço que jurei esquecer,

Pois esse algo tem um nome, esse algo é alguém, esse alguém...

Esse alguém é você.

~ Wanderley Barrêto.'.

S.J do Cariri, 07.08.12