ELA SEMPRE

Ninguém perguntou nada

Sobre o incêndio no cemitério.

Quem se interessaria?

Moradores de lápides policiais catadores

Quem se lembraria do lugar dos esquecidos?

Interrogar quem?

Catadores policiais moradores

Habitantes permanentes do provisório

Onde,quando encontrá-los?

Sobre o que questiona-los?

Dentes de ouro,dentes cerrados,anéis,jóias

Para o pós vida,já não havia

Dissolvidas no esquecimento do cadinho

Do ourives do centro da cidade

Quem as reclamariam?

E ela?Sorrisinho de doente

Sobre vestidinho velho

A menina no tododia agarrada

A seu lugar de sempre

Trazendo esprança de sempre

De longe acenava com a mãozinha

Afago para os desesperados,ávidos de sempre

Que tragados pela maré do provisório

A procuravam certos

De sua presença de sempre

Policiais moradores catadores de smpre

Molhavam com fugazes lágrimas

A esterilidade de sempre das campas

Aqueciam seus corações de saída sempre

Acalmavam a voracidade urgente de agora

Encontraram o corpinho calcinado

Abraçado à lápide de sempre

Quantos dias depois?Quem iria saber ?

Catadores de lápides moradores policiais

Isentos de lembranças embriagados de agora

Indigentes de

Sempre.E agora?

Onde a certeza de sempre

Da mãozinha acenando

Eterno sempre?

Agora

Quem se lembra?